- 1 lb. de espagueti
- 12 tomates bien maduros, pelados y cortados en cubos
- 1 taza de queso parmesano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 pizca de pimienta molida
- 1/2 tazas de aceitunas sin semillas cortadas en rodajas
- 1/4 taza de alcaparras
- 1 cucharadita de ajo triturado
- 1 pizca de orégano
- 1 taza de crema (o leche evaporada)
- Sal
- Pon a hervir el espagueti hasta que esté al dente y reserva.
- Saltea los tomates en el aceite, añade oregano, albahaca, ajo, sal y pimienta al gusto. Añade la mitad de una taza de agua y la pasta de tomate. Deja hervir a fuego bajo hasta que la salsa espese. Reserva.
- Recalienta la mitad de la salsa de tomate. Agrega las aceitunas y alcaparras. Añade el espagueti y agrega la crema. Mezcla bien. Vierte en el molde y hornea tapado con papel aluminio por 20 minutos. Saca del horno y espera unos diez minutos antes de servir.
- Baña con la salsa de tomate restantes. Espolvorea parmesano al gusto. Sirve caliente con ensalada verde.
Preparación previa:
Aceita un molde para hornear de 3 pulgadas de alto. Pre calienta el horno a 300 °F (150 °C).
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