- 4 berenjenas grandes cortadas en rodajas finas
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 taza de leche evaporada
- Sal
- En un caldero calienta la mantequilla a fuego bajo hasta que derrita (evita que se queme). Añade la cucharada de harina y mueve vigorosamente hasta que la harina se haya mezclado completamente con la mantequilla. Añade la leche y una pizca de sal. Pon a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se adhiera al fondo. Cuando rompa ebullición baja más el fuego y añade el queso parmesano, continúa revolviendo hasta que alcanze una consistencia cremosa.
- Pon una capa de berenjenas y cubre con la crema. Pon un tercio de la mozarella encima. Cubre con otra capa de berenjena, crema y mozarella. Añade una última capa de berenjena, crema y mozarella.
- Cubre con papel de aluminio y hornea por espacio de una hora. Destapa y retorna al horno hasta que se torne dorado claro.
- Sirve caliente con ensalada verde.
Preparación previa: Enmantequilla un molde para hornear. Precalienta el horno a 250 C.
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