INGREDIENTES
2 sobres de Levadura
1/3 taza de Agua tibia
1 ½ taza de Leche
1/3 taza de manteca
¼ taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de Nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ½ tazas de Harina
½ taza de Mantequilla derretida
Para la cobertura:
1 taza de azucar mezclada con 1 cucharadita de Canela en polvo
PREPARACIÓN
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.
Biembenidos a nuestro blog....Esta es una pequeña empresa creada por la familia Montás Mendoza, en honor a EDUARDO MONTAS RUIZ,,la idea de esto es dar a conocer el talento que tenemos para cocinar, para crear platos diferentes,,,,con el proposito de hacerte sentir mas que bien, como lo dice nuestro titulo las delicias de MONTAS, picaderas para toda ocasion,hasta ahora gracias a dios hemos tenido mucho exito,,,,,esperamos en DIOS que sigamos teniendo el apoyo de todos ustedes.GRACIAS
las delicias de MONTAS
martes, 16 de agosto de 2011
pastelitos
Ingredientes:
· 1 tasa de harina de maíz
· 1/2 tasa de arroz
· 1/4 libra de carne molida
· 5 papa
Proceso:
Primero se hace la masa de harina de maíz, la cual solo necesita agua tivia para prepararla.
El relleno consiste de papas medio cosida en pedacitos 3/8 de pulgada, arroz cosido y carne (puede ser pierna de cerdo o carne molida de res)
Pon un poco de aceite en un sartén con aceite en el fogón. Haz tortillas de la masa, y ponga el ingrediente de relleno en el centro de la tortilla y procida a doblarla como empanadilla y friela hasta que se vuelva doradita.
Para comerlas use salsa de tomate picado, chiles, cebollas y repollo picado.
quipes de trigo
Ingredientes:
1 taza de trigo entero (bulgur)
1 1/4 libra de carne molida
2 tazas de aceite
1 pizca de hierbabuena picada finamente
1 cucharada de pasta de tomate
1/4 taza de pasas
1 cucharadita de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
1 pizca de orégano
Pimienta negra molida
1 taza de trigo entero (bulgur)
1 1/4 libra de carne molida
2 tazas de aceite
1 pizca de hierbabuena picada finamente
1 cucharada de pasta de tomate
1/4 taza de pasas
1 cucharadita de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
1 pizca de orégano
Pimienta negra molida
Preparación:
Exprime el trigo para deshacerse del exceso de agua. Corta la cebolla en cubos muy pequeños. Corta el ají verde y limpia de semillas en tamaño igual que las cebollas. Pon la carne en un tazón, añade el ají y la cebolla, agrega orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal. Agrega la mitad de la carne al trigo y reserva la otra mitad.
En una cacerola pon una cucharada de aceite. Agrega la carne molida que habías reservado y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate. Deje sofreír a fuego medio. Ajusta el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporarse y ajusta la sal al gusto, reserva.
Ponga una cucharada de la mezcla de trigo en la palma de tu mano. Aplánala y pon una cucharadita de la carne cocida en el centro. Enrolla el trigo alrededor de la carne formando rollitos pequeños, sella los extremos. Fríe hasta que estén dorados. Sirve caliente.
Exprime el trigo para deshacerse del exceso de agua. Corta la cebolla en cubos muy pequeños. Corta el ají verde y limpia de semillas en tamaño igual que las cebollas. Pon la carne en un tazón, añade el ají y la cebolla, agrega orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal. Agrega la mitad de la carne al trigo y reserva la otra mitad.
En una cacerola pon una cucharada de aceite. Agrega la carne molida que habías reservado y revuelve hasta que se cueza uniformemente. Agrega dos cucharadas de agua y la pasta de tomate. Deje sofreír a fuego medio. Ajusta el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté lista deja todo el líquido evaporarse y ajusta la sal al gusto, reserva.
Ponga una cucharada de la mezcla de trigo en la palma de tu mano. Aplánala y pon una cucharadita de la carne cocida en el centro. Enrolla el trigo alrededor de la carne formando rollitos pequeños, sella los extremos. Fríe hasta que estén dorados. Sirve caliente.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)