- 6 tazas de papas, hervidas y hechas puré
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1/2 lb. de carne de rés molida
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cebolla pequeña cortada en cubos
- 1 ají verde cortado en cubos
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de oregano
- 2 cucharadas de ajo majado
- 2 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- Sal
Preparación:
- Sazona la carne con sal, pimienta, cebolla y ajíes. En un sartén calienta el aceite. Añade la carne y sofríe para que se cocine uniformemente. Añade cucharadas de aguas según sea necesario. Añade la pasta de tomates, cuado la carne esté lista deja evaporar todo el líquido.
- Mezcla las papas con la leche, mantequilla, huevos, ajo, perejil y sal al gusto. Pon la mitad de esta mezcla en el fondo del molde. Cubre con la carne y finalmente añade el resto de las papas. Pon a horno alto hasta que se dore. Deja enfriar, desmolda, cubre con queso y pon en el horno a fuego alto hasta que el queso se derrita.
- Sirve caliente con ensalada verde.
Preparación previa: Enmantequilla un molde para hornear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario