las delicias de MONTAS

las delicias de MONTAS

miércoles, 17 de agosto de 2011

Pastelón de papas

Ingredientes:
  • 6 tazas de papas, hervidas y hechas puré
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 1/2 lb. de carne de rés molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 1 ají verde cortado en cubos
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de oregano
  • 2 cucharadas de ajo majado
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal
Preparación:
  1. Sazona la carne con sal, pimienta, cebolla y ajíes. En un sartén calienta el aceite. Añade la carne y sofríe para que se cocine uniformemente. Añade cucharadas de aguas según sea necesario. Añade la pasta de tomates, cuado la carne esté lista deja evaporar todo el líquido.
  2. Mezcla las papas con la leche, mantequilla, huevos, ajo, perejil y sal al gusto. Pon la mitad de esta mezcla en el fondo del molde. Cubre con la carne y finalmente añade el resto de las papas. Pon a horno alto hasta que se dore. Deja enfriar, desmolda, cubre con queso y pon en el horno a fuego alto hasta que el queso se derrita.
  3. Sirve caliente con ensalada verde.
Tiempo: 50 Mins – Sirve: 6 personas
Preparación previa: Enmantequilla un molde para hornear.

No hay comentarios: